Арахис и миндаль – ценные источники белка и растительных жиров. Такие печенья станут идеальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты:
Паста арахисовая – 100 г;
Мука миндальная ( Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки) – 50 г;
Яичный белок – 1 штука;
Экстракт ванильный – на кончике ножа;
Сода – 1 чайная ложка;
Сах.зам – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!