+7 (917) 591-88-15 mail@zorilucafit.ru
#ZoriLucaFIT  Блог  Расценки  Отзывы  Тренировки по ЛФК  Диетология  Подопечные - спортсмены  Опыт подопечных  Ответы на вопросы  Контакты  
19.10.2015

Что такое ЛФК?

pic-001Лечебная Физическая Культура (ЛФК) – метод лечения состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями. В главе этого метода лежит использование основной биологической функции организма – движения! Метод строго дозированных упражнений на фоне постановки правильного дыхания.

Лечебная Физическая Культура является разделом физической культуры, в котором рассматривают физические упражнения для восстановления здоровья больного человека и его трудоспособности.
От других видов физкультуры ЛФК отличается так же, как физкультура отличается от спорта – не содержанием, а целью и мерой. И ЛФК, и физкультура, и спорт используют для достижения своих целей одни и те же средства – физические упражнения.

Однако цель применения этих средств – лечение или профилактика болезней. Цель физкультуры – воспитание здорового человека, а спорта – достижение результатов. Лечебная Физическая Культура выполняет не только лечебную, но и воспитательную функцию. Она воспитывает сознательное отношение к использованию физических упражнений, прививает гигиенические навыки, приобщает к закаливанию организма естественными факторами природы. В этом ЛФК тесно соприкасается с педагогикой и гигиеной. ЛФК развивает силу, выносливость, координацию движений, прививает навыки гигиены, закаливает организм.

В настоящее время не подвергается сомнению, что лечебная физкультура – обязательная и необходимая составная часть всех разделов современной практической медицины, особенно травматологии, ортопедии и неврологии.


«     »
Команда тренеров, которая поможет вам
обрести здоровье, силу, красоту
и, самое главное - уверенность в себе.

индивидуальный подход к каждому клиенту ,во время ведения
персональных тренировок человек получает информацию
в доступном виде, которая поможет ему в дальнейшем саморазвитии.

© ZoriLucaFit 2015 — 2016

+7 (917) 591-88-15   |   mail@zorilucafit.ru