+7 (917) 591-88-15 mail@zorilucafit.ru
#ZoriLucaFIT  Блог  Расценки  Отзывы  Тренировки по ЛФК  Диетология  Подопечные - спортсмены  Опыт подопечных  Ответы на вопросы  Контакты  
29.12.2015

Немного о моих занятиях различными видами спорта и травмах, а также о моем возвращении в спорт и о значительной роли моей жены в этом!

Свои занятия спортом я начал еще в детстве.
Т.к. мой отец занимался лыжами и выступал в соревнованиях, то и мне это предстояло. Несмотря на то, что я был освобожден от физкультуры по состоянию здоровья, мне приходилось участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам и выигрывать независимо от того с кем я соревновался (а то папа злился))!

Но к 18-ти годам я возненавидел лыжи и больше на них не вставал, хотя благодарен этому виду спорта т.к. именно от него у меня натренированное сердце! Лет в 15 я начал интересоваться “железом” и пошел в первый в своей жизни тренажерный зал. Все вновь пришедшие в зал обычно начинают свои тренировки с жима штанги лежа и подъемов на бицепс, а я почему то начал с приседаний со штангой. На первой же тренировке присел 110кг на 5 повторений так сказать “жопой в пол”! Чем и привлек внимание местных “атлетов”. В 16 лет мне на спор поддалась штанга весом в 240кг в становой тяге но заполучил травму – сильный надрыв средней части трапецивидной мышцы, что выбило меня из тренировок со штангой на год!

Но к тому моменту я уже вовсю начал заниматься Боевым САМБО и выступать в соревнованиях продолжая получать травмы одну за другой(надрывы, переломы, вывихи)… В конце-концов получил серьезную травму шеи и думал, что на этом мои занятия контактными видами спорта окончены, НО! но не тут то было!))) Появилась возможность попасть в команду по Американскому футболу(всегда мечтал о таком счастье) и через несколько лет ЗВЕРСКИ-МУЧИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК начал играть в основном составе и снова пришлось закончить карьеру из-за многочисленных серьезных травм делающих меня медленнее и уязвимее. К тому же по глупости получил тяжелую травму плеча с отрывом средней части грудной мышцы, но со временем восстановился и начал работать с железом и попробовал выступать в соревнованиях по Жиму штанги лежа с прохождением допинг-контроля.

На первых же соревнованиях выполнил норматив Мастера Спорта и стал 3-м! Еще несколько раз я участвовал в подобных соревнованиях и завершил Чемпионатом Европы (ЕВРОЛИФТИНГ2010г.) где стал 2-м в своей весовой. После этого я думал что закончил выступать т.к. в период моих выступлений было очень много плохого и жутко неприятного в личной жизни и меня это жутко нервировало и бесило и лишало сил физических и моральных… К тому же плечо стало воспаляться и не давать прогрессировать в жимовых упражнениях, к тому же умудрился попасть в аварию на байке и травмировать второе плечо и сломать локоть!..

Так бы я продолжал лоботрясничать и вести разгульный образ жизни пока не встретил свою жену-красавицу! Мы работали вместе в одном фитнес-клубе и тренировали-тренировали-тренировали… Потом ей пришло в голову привести нас в хорошую форму и сделать фотосессию. Заодно она мне помогала с моими больными суставами и застарелыми травмами как специалист ЛФК и подталкивала работать тяжелее и меньше жалеть себя. После того как привел себя в форму и почувствовал возвращение сил мы решили, что стоит попробовать себя в соревнованиях по Русскому жиму. Сразу же выполнил норматив Мастера Спорта по Русскому жиму и вошел в тройку призеров(номинация 150кг), после этого выступил на Чемпионате России по Русскому жиму 2014г. и стал вторым уступив действующему рекордсмену Андрею Гальцову!

Обдумав то как у меня пошел жим и плечи перестали беспокоить постоянными болями, посоветовавшись с женой решили готовить меня к предстоящим соревнованиям – Чемпионат Евразии 2015. Времени было не так много, но за 2 месяца надеялся успеть набрать более-менее достойную форму, чтобы не затеряться среди участников. Форму конечно же вроде как набрал, но вместе с тем вырос и вес и потому пришлось в срочном порядке сгонять вес перед взвешиванием… Получилось в день взвешивания скинуть 6 кг, но вот избежать судорог не удалось, как я ни старался и потому смог одолеть стартовый вес только со второй попытки хотя на тренировках этот вес давался легко. Но и этого хватило для места в тройке!

Следующим на очереди стал Чемпионат Мира WRPF 2015! Посмотрев сколько народу хочет там участвовать к тому же уровень соперников там очень высокий (минимум Мастера!) и опять посоветовавшись с женой начал подготовку, но на этот раз решил не сгонять вес чтобы вписаться в весовую… На соревнованиях я остался без выводящего и был предоставлен сам себе (Мария сидела в качестве зрителя и оператора), “профукал” начало разминки и пытался успеть размяться за 7 минут до начала выступления своей весовой… К тому же все занято было и пришлось долго ждать пока лавка освободится в разминочном зале, а потом все делать в темпе без отдыха между подходами самому навешивая блины… Потом носится с попытками узнать на каком помосте я буду выступать… Я уже думал, что все наперекосяк пошло и ничего не получится. Но опять же сработало правило – Темнее всего бывает перед рассветом!

Все узнал-нашел, собрался-успокоился и выполнил то что было задумано. 200-210-215кг во всех подходах все засчитано и все легко! только вот можно было на 220кг пойти т.к. 215 выжал легче чем 210, но кто же знал))

После всего пройденного пути по возвращению к соревнованиям нельзя останавливаться и нужно обязательно двигаться вперед развиваться и расти становясь лучше и сильнее во всем.
Спасибо всем кто меня поддерживает и помогает! А особенно я благодарен своей жене за то как она мне помогает и за то как постоянно “пихает меня под зад” не разрешая жалеть себя и плакаться с “болячками”…

Всем новых Побед над собой и становится с каждым днем все лучше и лучше!




«     »
Команда тренеров, которая поможет вам
обрести здоровье, силу, красоту
и, самое главное - уверенность в себе.

индивидуальный подход к каждому клиенту ,во время ведения
персональных тренировок человек получает информацию
в доступном виде, которая поможет ему в дальнейшем саморазвитии.

© ZoriLucaFit 2015 — 2016

+7 (917) 591-88-15   |   mail@zorilucafit.ru